Дмитрий Савватеев (savvdm) wrote,
Дмитрий Савватеев
savvdm

Соблаго - Андреаполь - Старая Торопа

Однодневный велопоход
P9220513 P9220518 P9220523

Фотоальбом (15 фото)

Рассказ Дины Терентьевой

Трек, точки, фрагмент трека на карте 1:200000


Соблаго - Охват - Андреаполь - Соболево – Ерохино – Малое Кислово (обед) – Понизовье - Талица – Новобридино - озеро Сельское – Барлово – Хворостьево – Октябрьский – Старая Торопа (144 км).

Однодневный поход с ночным подъездом/отъездом на дальних поездах. Неудобства окупаются возможностью увидеть новые места - поблизости всё уже объезжено неоднократно. Вариант, впрочем, годится только для тех, кто способен более-менее выспаться в поезде (времени на это достаточно - 8-10 часов). На мой взгляд, это удобнее, чем на дальних эл-ках - экономится время днём.

Комментарий к треку: на участке между точками 057 и 058 нарисованная на "двушке" дорога на самом деле проходит юго-западнее, через Бдынь. Мы этого не знали, поэтому поехали через Охват, и далее по лесным песчанным дорогам.

В целом поход удался. Немного жаль времени, потраченного на разведку дороги. Не всегда удаётся этого избежать. В этот раз, видимо, из-за первоначального ощущения, что времени навалом. Чего, на самом деле, не бывает никогда ;-)

Дороги по маршруту вполне приличные, за исключением участка Ерохино - Малое Кислово, где многовато луж и рыхлого песка. Ну, и участка "трофи" юго-западнее Барлово - брод через ручей в глубоком овраге (в наступающих сумерках). Впрочем, там идёт едва заметная пешеходная тропа по старой дороге. Все остальные лесные дороги отлично "едутся". По крайней мере, при не слишком сухой погоде (т.е. когда песок не слишком рыхлый).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments